当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开全县教育大会

发布时间:2019-5-28 点击数:229

我县召开全县教育大会

 

5月27日,全县教育大会召开。县委书记陈建强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实党中央决策部署和全国、全省、全市教育大会精神,加快推进教育现代化和教育强县建设,切实办好人民满意的教育,为新时代全面建设“沿海强县、美丽海兴”提供有力人才支撑和智力保障。县长回永智主持会议。县领导李洪昌、郭长青、张树根、邢承武出席会议。

陈建强调,各级各部门要站在政治和全局高度,深刻认识和把握党中央和省市对教育工作的新部署,深刻认识和把握海兴高质量发展对教育工作的新要求,深刻认识和把握人民群众对教育改革发展的新期待,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力开创新时代海兴教育事业发展新局面。

陈建强调,要牢牢把握教育工作正确方向和根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化政治思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要坚定理想信念,教育引导学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。要厚植爱国情怀,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。要加强品德修养,推动形成全过程、全方位立德树人的良好氛围。要砥砺奋斗精神,锻造学生志存高远、自强不息、担当担责的意志品质。要增强综合素质,培育身心健康、全面发展的时代新人。

陈建强调,要强建设,促创新,全面提升教育发展整体水平。要不断扩充普惠性学前教育资源,努力在学前教育公办普惠方面实现新突破;要优化义务教育学校布局,推进义务教育优质均衡发展;要实施高中阶段教育普及三年攻坚计划,推进普通高中优质特色发展;要强化职业教育,着力培养高水平专业技能人才和创新型、复合型、应用型人才;要推进高等教育内涵式发展,为沧州高质量发展培养更多高等人才;要加大教育扶贫力度,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要提升教育开放层次和水平,引进一批优质教育资源;要坚持以德为先,全面提高教师队伍整体素质;要加强学校安全工作,坚决防范化解安全隐患。

陈建强调,要切实加强党的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,加强教育系统党的建设,统筹整合资源力量,为推进新时代教育事业发展提供坚强保障。

回永智强调,各级各部门要深刻认识新时代教育的战略地位和重大意义,大力实施教育强县计划,办人民满意的教育;优化资源配置,办公正平等的教育;坚持改革创新,办科学现代的教育;强化队伍建设,办立德树人的教育,努力把全县教育事业推上新台阶。

华凯实业集团、朔黄铁路发展有限公司、北控清洁能源海兴有限公司、国电银河海兴新能源有限公司分别捐款支持我县教育事业发展,并在会上举行了捐赠仪式。

各乡镇、场,县直各单位主要负责同志;县教育局班子成员及各股室、各教学点负责同志;各捐款企业代表参加了会议。