当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县医院护理部开展庆护士节系列活动

发布时间:2019-5-15 点击数:1048

县医院护理部开展庆护士节系列活动

 

为庆祝5.12护士节,日前,县医院护理部组织资深医生、护士长及专科护士组成义诊小分队,走进县光荣院和蒙养幼儿园,为他们送去健康和关爱。

    活动现场,义诊小队分组为老人们测量血压、血糖,收集健康相关数据及病史,由医生为其重点诊治,护士长们针对个人的健康问题进行专病护理指导,护士们通过集中小讲课、重点指导等方式,为老人们讲解自身保健的重要性及康复方法。在沟通过程中,老人们对医护人员细致、耐心、周到的服务表示高度的赞扬与感谢。

    此次义诊为老人们送去一堂生动的健康教育课。为了能持续对老人提供健康宣教,我院护理部建立专项义诊档案,定期进行复诊,做好延伸服务,切实为群众提供满意服务。

同时,他们还走进蒙养幼儿园,护士妈妈精心准备了生动形象的洗手视频,和小朋友们一起学习了七步洗手法,跟孩子们进行了积极互动。护士妈妈特有的感染力让孩子们沉浸其中。活动中孩子们兴趣盎然,积极参与、动手动脑,体验护士妈妈给我们带来的温馨,学会了如何自我保护,做一个健康的好孩子。